Премьер-министр Арсений Яценюк считает основой урегулирования кризиса наработанную Украиной «дорожную карту». Об этом Яценюк сказал в международном аэропорту «Харьков», отвечая на вопросы журналистов.

«Думаю, что та дорожная карта, которая наработана Украиной, будет лежать в основе урегулирования кризиса», - сказал он.

Яценюк отметил, что он был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без Соединенных Штатов и без Европейского Союза, поскольку именно в этом формате была проведена первая встреча в Женеве, и именно от выполнения достигнутых на ней соглашений Российская Федерация отказалась, сообщают «Украинские новости».

«Однако, перед поездкой министра иностранных дел в Швейцарию и Москву, украинский министр передал нашу дорожную карту. Она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве. Основное отличие - это то, что наша цель реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связана только с одним - с позицией Российской Федерации», - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, то тогда ситуация в Украине будет стабилизироваться.

Напомним, глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве, сообщил, что организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая в ближайшее время будет представлена всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности.

Также он заявил, что второго раунда женевских переговоров по Украине пока не планируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163