Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из Украины, он объявлен в розыск.

Об этом на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он опроверг информацию, что Фучеджи отпустили «под честное слово».

«Фучеджи в 5.00 пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск», - сказал Аваков, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что в Одессе прокуратурой задержаны три работника милиции. Сейчас их везут в Киев.

В свою очередь помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко допустил, что Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.

Напомним, Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364