Совет Донецкой народной республики опубликовал на своем сайте заявление, в котором содержится требование к международному сообществу «немедленно расследовать кровавые события в Одессе и других городах Юго-Востока Украины».

В документе подчеркивается, что «накануне празднования Дня Победы в Одессе произошла трагедия, сопоставимая по своему цинизму и жестокости с событиями в Бабьем Яру в 1941 год».

Авторы обращения считают, что в результате поджога националистами здания профсоюзов погибло 116 человек и 200 ранено. «Особый ужас трагедии заключается в том, что расправа над мирными гражданами проходила при одобрении нынешнего украинского руководства и полном равнодушии глав государств Евросоюза и США.

«Каждый день гибнут мирные люди в Славянске, Мариуполе, Луганске, Краматорске, Андреевке. Какие жертвы еще должен понести наш народ, чтобы мир, наконец, понял, что в Киеве порядки устанавливают палачи и бандиты», - говорится в заявлении.

В документе также содержится требование «услышать наши законные требования» и «не игнорировать законные интересы граждан».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721