В течение двух последних месяцев киевская власть пытается всеми возможными способами, чаще всего силовыми методами, не имеющими ничего общего с законодательством, сменить руководителя «Киевводоканала». Об этом заявляет советник по информационной политике коммунального предприятия Виктория Яковлева.

«Глава города в конце марта выдал документ для своих подчиненных, которых обязал провести собрание акционеров и назначить на должность генерального директора своего приятеля, которого хорошо знают в «Киевводоканале» как человека нечестного и склочного, никогда не занимавшегося водоснабжением и канализацией. Коллектив возмутился и пошел митинговать к Бондаренко. Он пообещал не трогать предприятие до выборов» - рассказывает Яковлева, сообщает «Обозреватель».

Тем не менее, по словам советника по информполитике «Киевводоканала», глава КГГА своих намерений не оставил.

«1 мая к центральному офису пришла толпа молодых людей с битами. В связи с тем, что здесь находится Главная Диспетчерская, охрана усилена. После вызова милиции молодые люди ушли. Сегодня (6 мая) в 7.30 утра толпа молодых людей в камуфляже пришла опять. Называют они себя охраной города. Водоканальцы, обеспокоенные слухами о предстоящем рейдерском захвате, пришли на собрание трудового коллектива. В 10 утра «самоназначенный» глава Наблюдательного совета некто Сергей Старунь принес с собой стол, стулья и пытался на центральном входе подписать какие-то бумаги о смене руководства. Но водоканальцы не дали ему это сделать. В итоге под крики «Ганьба» самозванцев просто вытеснили не только с территории центрального офиса, но и с самой улицы Лейпцигской. Не помогли и вызванные на подмогу люди в камуфляже. На данный момент и господин Старунь, и господин Гудзь, назвавшийся представителем Бондаренко, ушли, не солоно хлебавши» - пишет Яковлева.

По мнению Яковлевой, одной из главных причин попытки смены руководства «Киевводоканала» является получение кредита от правительства Японии в размере 1 млрд долларов США на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577