6 и 7 мая из Севастопольской бухты и озера Донузлав выведена очередная группа вспомогательных судов Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые в марте текущего года были силой захвачены российскими военными в ходе оккупации Крыма, сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

В частности, 6 мая из порта временно оккупированного города Севастополя выведены разблокированные в результате достигнутой договоренности между представителями оборонных ведомств Украины и Российской Федерации морское водолазное судно «Почаїв», санитарный катер «Сокаль» и катер связи «Коростень».

Сегодня во второй половине дня они прибыли к месту назначения. Первым в порт зашел «Сокаль», который осуществил переход по морю своим ходом, передает «УНИАН».

Также сегодня, 7 мая, из озера Донузлав в один из портов Украины выведены катер связи «Добропілля» и разъездной катер.

Ранее в порты Украины из портов временно оккупированного Крыма были выведены 23 корабля и вспомогательные суда ВМС Украины.

Три списанных корабля Военно-морских сил Вооружённых сил Украины будут утилизированы «Вторчерметом» в Севастополе в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366