В гибели украинцев в Одессе 2 мая нужно винить не силовиков, а их руководство. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Силовики в Одессе могли и должны были остановить столкновения. Нужно было пресекать марши. Но мы же понимаем, кто организовывает и вооружает боевиков этих маршев. Как можно во всем винить силовиков, если они подчиняются вышестоящему начальству, в частности, Министерству обороны», - сказал Корнилов.

Эксперт напомнил, что за несколько дней до трагедии в Одессе секретарь СНБО Андрей Парубий проводил инструктаж сотникам в регионе.

«За два-три дня до «одесской Хатыни» лично Парубий передавал бронежилеты и экипировку сотнику, который стрелял по людям в горящем здании и инструктировал людей, которые потом устроили эту бойню. Всем понятно, какие указания давал Парубий, СНБО и вышестоящие органы одесской милиции. Это говорит о том, кто является истинным виновником произошедшего, и это не одесская милиция, а их начальство. Пока эта власть находится в Киеве и создает законы, никто не будет расследовать случившееся в Одессе, поскольку они сами к этому причастны», - считает политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305