Россия поддерживает предложение провести международный «круглый стол» по ситуации в Украине. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ. Госпожа Меркель предложила организовать это (прямой диалог Киева и юго-востока) в форме «круглого стола». Мы поддерживаем это. Считаю, что это хорошее предложение всячески будет способствовать такому развитию ситуации», - сказал Путин по итогам переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

По словам Путина, нужно сделать «все для того, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов президента Украины 25 мая их законные права будут надежно гарантированы».

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина в ходе телефонного разговора, чтобы Москва прилагала больше усилий для урегулирования украинского кризиса .

Меркель не считает, что Россия выполняет свои обязательства в рамках Женевского соглашения по России.

Президент России Владимир Путин призвал представителей востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум, чтобы создать для него условия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290