В апреле 2014 года Украина импортировала 2,6 млрд кубометров природного газа, что на 77% или на 1,2 млрд кубометров больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщает госкомпания «Укртрансгаз» - оператор ГТС Украины.

«Увеличение объемов поступления в Украину связано с началом сезона закачки природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ), где по состоянию на 5 мая уже находится около 9 млрд куб.м», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в страны западной Европы было транспортировано 5,7 млрд куб.м, что соотносится с объемами 2013 года.

В «Укртрансгазе» также подчеркнули, что за четыре месяца текущего года зафиксировано незначительное увеличение поступления природного газа для Украины.

Напомним, по результатам трехсторонней встречи 2 мая в Варшаве, Украина, Евросоюз и Россия не пришли к согласию в вопросе цены на российский природный газ для Киева.

Как сообщалось, правительство Украины и НАК «Нафтогаз Украины» начали процедуру подачи в суд иска к российскому «Газпрому».

Задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на 30 апреля составляет 3,492 миллиарда долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460