Великобритания обязалась предоставить Украине 60 млн долларов для противодействия коррупции. Об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил в ходе брифинга в Киеве.

«Мы обязались предоставить 60 млн долларов для помощи финансовому менеджменту для противодействия коррупции в Украине», - отметил он.

«Великобритания имеет огромный опыт в этой сфере. И мы готовы сделать еще больше, если выигравший президентские выборы в Украине этого захочет, мы можем дать больше в будущем», - отметил глава МИД Великобритании.

Также он отметил, что «очень важно обеспечить, чтобы коррупция была побеждена, чтобы люди знали, что политика ведется по-новому и ситуация в стране изменилась, чтобы иностранные инвесторы, инвестируя, понимали, что к ним отнесутся справедливо, что в этой стране - верховенство права», передает «УНИАН».

По словам Хейга, это «чрезвычайно важно и для людей Украины, для них жизненно важно, чтобы политика была новой, чтобы коррупция была искоренена, чтобы новый способ экономического правления страной был внедрен новой администрацией».

Европейская комиссия утвердила выделение Украине дополнительного пакета поддержки в размере 365 млн евро.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евро помощи и мероприятия по отмене импортных пошлин на украинские товары.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481