Президент России Владимир Путин предложил руководителю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру «проанализировать ситуацию и поискать пути выхода из кризиса» в Украине.

Как заявил глава российского государства, принимая в Кремле Буркхальтера, его приезд в Москву является «очень своевременным».

«Мы с вами уже обсуждали вопросы, связанные с тяжелыми и очень трагическими событиями в Украине, у вас есть свои предложения, свои идеи по поводу того, как можно выйти из сложившейся ситуации», - обратился Путин к Буркхальтеру. Он подчеркнул, что позиция России по ситуации в Украине известна, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Наша позиция известна», - сказал Путин. «Давайте попробуем проанализировать ситуацию и поискать пути выхода из этого кризиса», - предложил российский лидер.

Буркхальтер полагает, что «очень важно иметь возможность для диалога». «Очень хотелось бы обсудить с вами предлагаемую «дорожную карту», чтобы она была обсуждена в деталях, и чтобы ее можно было привести в действие», - сказал Буркхальтер.

Как ранее сообщал ForUm , 5 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым организовать новую встречу в Женеве для обсуждения путей деэскалации ситуации в Украине.

Представители Украины и ЕС выразили готовность к этой встрече.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651