Служба безопасности Украины возбудила около сотни уголовных дел по статьям об измене родине, шпионаже и терроризме. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов, передает корреспондент агентства.

«Только в Службе безопасности сегодня возбуждено около 100 уголовных дел, которые касаются таких окрасок, как измена родине, шпионаж, диверсии, терроризм, нарушение целостности страны и посягательство на конституционный строй», - сказал Крутов. 

Он отметил, что после аннексии Крыма, которую осудило все мировое сообщество, российское руководство сейчас снова осуществляет в юго-восточных областях Украины необъявленную агрессию и масштабную информационную войну, которую можно с полным основанием назвать информационным геноцидом как российского народа, так и народа Украины, сообщает «Укринформ»

«Ведущую роль во всем этом играет Главное разведывательное управление Вооруженных Сил Российской Федерации и другие специальные службы. Служба безопасности Украины точно так же, как и правоохранительные органы Украины, участвующие в антитеррористисческой операции, доказывает эту истину», - подчеркнул Крутов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354