Партия регионов, КПУ и организация Общевоинский союз подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение массовых акций в центре столицы 9 мая. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко. 

«9 число собираются проходить колоны от имени КПУ, Общевоинского союза, которым руководит господин Калашников, также ветеранские организации, которые подконтрольны Партии регионов. 3 заявки поданы на проведение акций в центре Киева», – сказал он. 

При этом глава КГГА отметил, что ПР, КПУ и Общевоинский союз сделали заявки на участие в каждой акции по 50 тыс. человек. 

Бондаренко подчеркнул, что сейчас с организаторами акций обсуждаются их маршруты, чтобы колоны не пересекались. 

Кроме того, он заверил, что ПР, КПУ и Общевоинский союз не намерены использовать в этих акциях российский триколор, однако «регионалы» намерены раздать участникам своей акции ленточки с цветами украинского и российского флагов. 

Также Бондаренко не исключил, что ПР будет использовать во время проведения шествия георгиевские ленточки. 

При этом, по его словам, еще 7-8 заявок на проведение акций подали различные организации. 

Вместе с тем глава КГГА не исключает наложение судом запрета на некоторые шествия в случае необходимости.      

Также Бондаренко сообщил, что для предупреждения провокаций все три акции будут охраняться силовиками и представителями сотен Самообороны Майдана.   

Как ранее сообщал ForUm, 9 мая во время проведения общегосударственных и общегородских мероприятий, посвященных Дню Победы, будет перекрыто ряд улиц в центре столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297