Виктор Медведчук уверен, что прибегая к финансовой помощи Запада, Украина повторяет ошибки Греции и обрекает не одно поколение на жизнь в долгах.

«Антикризисная программа новой власти, продиктованная МВФ, уже вызвала массовые недовольства в обществе. Среди тех, кто пострадал от «нового экономического курса» Кабмина, оказались пенсионеры, врачи, учителя, работники соцсферы. Украина находится на грани социального взрыва: в стране назревают налоговые, кредитные, пенсионные, студенческие, чернобыльские и многие другие майданы», — написал политик в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Медведчук уверен, что Украина повторяет ошибки Греции, в которой с начала экономического кризиса прошло более 20 тыс. забастовок. «А накануне визита в страну канцлера ФРГ Ангелы Меркель (которая в глазах греков является олицетворением навязанного Западом режима жесткой экономии) произошел крупнейший за десятилетие теракт: взрыв прогремел у здания Центробанка в Афинах», — подчеркнул политик.

Как известно, государственный долг Греции – самый большой в Европе: в 2013году он превысил 175% ВВП (по некоторым данным его сумма составляет около 319млрд евро).

Лидер «Украинского выбора» назвал сказками обещания отечественных чиновников стабилизировать социальную ситуацию после получения кредитов МВФ и ЕС.

«Украинская власть не говорит о той цене, которую придется заплатить украинцам за «щедрую» поддержку Запада. Девальвация национальной валюты, урезание социальных программ и выплат, повышение налогов и акцизов, выкручивание рук представителям малого и среднего бизнеса способны спровоцировать социальный взрыв, которого Украина еще не видела за все годы своей независимости», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383