С начала проведения антитеррористической операции в восточных областях Украины погибли 14 военнослужащих, в том числе сотрудников Службы безопасности Украины, ранения получили 66 военных.

«По состоянию на вечер 6 мая количество погибших украинских военнослужащих с начала проведения АТО составило 14 человек, еще 66 ранены», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В ведомстве напомнили, что антитеррористическая операция на востоке страны началась в середине апреля.

«Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщал ForUm,5 мая в результате боевых действий под Славянском погибли четверо сотрудников Министерства внутренних дел Украины и военнослужащий Национальной гвардии.

Пресс-служба Донецкой ОГА сообщила, что 5 мая в ходе проведения антитеррористической операции в Славянске один человек погиб и еще 15 человек были ранены.

Глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что за последние дни в ходе антитеррористической операции на востоке Украины ликвидированы 30 вооруженных сторонников федерализации.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в бою под Славянском пострадали восемь силовиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381