По факту поджога офиса в Днепропетровске начато уголовное производство, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

По данным милиции, сообщение о пожаре в помещении офиса, расположенного в жилом доме, поступило в Амур-Нижнеднепровский райотдел в среду, 7 мая, в 02.30.

Сотрудники милиции опросили местных жителей и выяснили, что жители дома услышали звук разбитого стекла и заметили пламя в помещении неработающего офиса, расположенного на первом этаже их дома.

 
 
Они вызвали пожарных и милиционеров. За десять минут пожар удалось потушить. Весь первый этаж офиса общей площадью 15 кв.м. оказался поврежденным пламенем.

С места происшествия изъяты два фрагмента горловины бутылки, обмотанной тканью, три предмета цилиндрической формы (петарды), фрагмент пластиковой бутылки со следами горения, фрагмент стеклянной бутылки со специфическим запахом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает лишение свободы сроком от 3 ​​до 10 лет.

Как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на собственного корреспондента в Днепропетровске, офис принадлежал депутату Верховной Рады от фракции Партии регионов Олегу Цареву.

В милиции заявили, что нынешний владелец помещения устанавливается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656