Из-за обрыва проводов при сильном ветре со 2 мая без электроснабжения находятся жители сел Андреевка, Красноармейское и Троицкое в Славянском районе Донецкой области, сообщает пресс-служба ДТЭК. 

Обесточены 28 трансформаторных подстанций, резервное питание радиотрансляционной станции, школа, детский сад, 2 фельдшерско-акушерских пункта, 2 фермерских хозяйства. Восстановить электроснабжение не удается из-за опасной ситуации в районе г. Славянска, возникшей из-за вооруженных столкновений. 

2 мая из-за сильного ветра и при неблагоприятных погодных условиях произошло отключение линии электропередачи на подстанции «Червоный молочар» в Славянской районе Донецкой области. Из-за повреждения в электросетях без энергоснабжения осталось 3 населенных пункта. 

«Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго готов в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей. Для этого есть все необходимые материалы и техника. Однако восстановление ЛЭП в данный момент невозможно, так как в Славянском районе продолжаются вооруженные столкновения. Бригада Славянских электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго уже пыталась выехать на место аварии. Однако все подъезды к городу перекрыты», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209