В рамках антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и прекратила разведывательно-подрывную деятельность диверсионной группы из 5 человек, которая действовала на территории Запорожской области, сообщает пресс-центр СБУ. 

В ведомстве подчеркнули, что руководил группой гражданин Российской Федерации Белоусов Максим Юрьевич, 03.03.1978 г.р., житель г. Ростов-на-Дону.

«Задачей группы было проведение диверсионных и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе. Подготовка диверсантов осуществлялась на базе в районе г. Таганрог (РФ). Члены преступной группы планировали диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы. В период с 7 до 9 мая 2014 диверсанты планировали принять участие в массовых беспорядках в г. Антрацит Луганской области. Всех указанные лица задержаны», – говорится в сообщении. 

Во время обысков по местам их проживания изъяты гранаты и огнестрельное оружие. Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377