Губернатор Одесской области Игорь Палица заявляет, что сделает все возможное для проведения в регионе выборов президента Украины и мэра Одессы. Об этом Палица заявил вечером 6 мая на своей первой пресс-конференции.

По его словам, накануне назначения у него состоялась 2-часовая беседа с и. о. президента Украины Александром Турчиновым.

«Я спросил: «Вы уверены, что я тот человек, который вам нужен?». Он ответил: «Да». Я сказал, что не буду заниматься по просьбе каких-либо политических сил срывом президентских выборов или каких-либо других избирательных кампаний. Потому что я уверен, что выборы назначены, выборы должны состояться. Украина должна получить легитимного полноправного президента для того, чтобы прекратить всякие ссоры. Кто будет этим президентом, выберет народ», - заявил Палица.

«Я не собираюсь заниматься фальсификацией, или агитировать за того или иного кандидата. И еще… Ни один силовик в области, пока я – губернатор, не будет работать на политические партии. Прикрывать или исполнять их задачи. Как только я не смогу отстоять решение, которое будет навязываться силовикам, я буду ставить вопрос об их замене, если они не смогут отстоять свое мнение. Если у меня не получится, я в тот же день выскажусь перед общественностью публично и уйду с этого поста», - заявил Палица.
Губернатор также отметил, что предложение возглавить Одесскую область стало для него полной неожиданностью.

«Возможно, увидели и поверили, что я смогу каким-то образом объединить людей, успокоить их и доказать, что Украина это наше будущее, наша перспектива. Не надо никого бояться, не надо никуда стремиться ни в какие другие страны, или геополитические расположения. После двухчасового разговора я согласился попробовать разобраться в ситуации, возглавить область, хотя для меня это – новое. В основном, я занимался, начиная с 20 лет, бизнесом. Последний, второй созыв, я народный депутат и административно еще ничем не руководил. Но ситуация на сегодняшний день в стране тяжелая. Надеюсь, мы скоро из нее выйдем, и будем думать об экономике, а не о внешней и внутренней угрозе», - сказал Палица, добавив, что именно поэтому он согласился возглавить область.

«Я абсолютно честен, прозрачен, без всяких каких-то целей и задач, которые я преследую в Одесской области, кроме одной цели – здесь должен быть мир, порядок, спокойствие, люди должны думать о том, как больше зарабатывать, а не бояться выходить на улицу и думать, что будет завтра», - сказал губернатор.

Как ранее сообщал ForUm, 6 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Игоря Палицу председателем Одесской областной государственной администрации, освободив от этой должности Владимира Немировского.

Напомним, в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения. По состоянию на 6 мая установлены личности 38 погибших во время массовых столкновений в Одессе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296