Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова от 6 мая о проведении частичной мобилизации военнообязанных.

За принятие в целом законопроекта №4814 «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» проголосовал 251 депутат Рады при минимально необходимых 226, передают «Украинские новости».

Согласно указу, частичная мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и города Киева.

Указом создаются условия для доукомплектования армии и других военных формирований военнообязанными в соответствии с потребностями и для формирования воинских частей территориальной обороны.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе, путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

Вопрос введения военного положения в Украине пока еще не рассматривается.

Личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывает выполнение разноплановых заданий в составе межвидовых группировок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1826