Сегодня большинством Верховной Рады было принято беспрецедентное незаконное решение об удалении с закрытого заседания Верховной Рады Украины в полном составе фракции Компартии. Об этом говорится в заявлении фракции Коммунистической партии Украины в ВР.

Предлагаем вам полный текст заявления: 

«Сегодня, 6 мая 2014 года, буржуазно-националистическим большинством Верховной Рады было принято беспрецедентное антизаконное решение об удалении с закрытого заседания Верховной Рады Украины в полном составе фракции Компартии, за которую проголосовало три миллиона граждан Украины. Фракцию, которая решительно выступает против фашизации Украины, за единство страны. Фракцию, которая последовательно защищает интересы простых людей, а не интересы олигархических кланов и криминала.

После справедливых требований лидера фракции Петр Симоненко о проведении открытого заседания Верховной Рады, с тем, чтобы украинский народ услышал из первых уст, кто и за что убивает мирных граждан в Донецкой, Луганской областях, других регионах страны, заживо сжигает людей в Одессе, профашистское большинство, вопреки действующему Закону Украины о парламентском Регламенте, приняло решение об удалении депутатов-коммунистов из зала пленарных заседаний. 

Неонацистская хунта развязала в Украине гражданскую войну. Неонацистская хунта уничтожает территориальную целостность страны. Неонацистская хунта, вопреки Конституции, законам и нормам международного права кинула против мирного населения армию и незаконные военизированные формирования. 

Неонацистская хунта во главе с Турчиновым, Яценюком, Наливайченко, Парубием, Ковалем, Аваковым и прочими - полностью виновна в сотнях жертв среди мирного населения, а они несут персональную ответственность за зверства боевиков и сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе. 

На их руках кровь «небесной сотни», на их руках кровь всех, кто погиб в результате развязанного ими и их хозяевами из Белого Дома и Брюсселя кровавого гражданского противостояния в Украине. Этой правды они бояться, эту правду они скрывают от народа за дверьми закрытого заседания парламента.

Фракция Компартии потребовала почтить память всех погибших в горниле развязанной режимом гражданской войны. Но получила отказ. Оказалось, что для этого режима, сожженые его боевиками одесситы не жертвы.

Фракция Компартии потребовала разоружить карательные отряды, сформированные режимом из неонацистских боевиков «Правого сектора», так называемой самообороны майдана, других национал-экстремистских организаций и криминалитета. Депутаты-коммунисты также потребовали от режима немедленно прекратить все боевые действия и провокации, сесть за стол переговоров и принять консолидированное решение, подписанное лидерами всех парламентских фракций, и.о. президента и премьер-министра, лидерами региональных общин и главами местных советов, в котором четко определить вопросы и сроки проведения референдума о территориально-государственном устройстве Украины, о статусе русского языка и полномочиях территориальных громад. В том числе и относительно федерализации и сохранения единства страны. 

Фракция Компартия выступила против того, чтобы ссылаясь на возможные провокации, которые сам же неофашистский режим и готовит, подло и цинично было фактически отменено празднование Дня Победы. Тем самым, депутаты прорежимного большинства - «Свободы», «УДАРа», «Батькивщины» и примкнувшие к ним - ясно дали понять, что этот день для них - для неонацистов и неофашистов, как кость в горле. 

Фракция Компартии заявляет: в Украине утверждается неофашистская диктатура. Государственность страны целенаправленно уничтожается. Делают это именно те, кто громче всех кричит о единстве и патриотизме! Те, чья преступная и антигосударственная политика привела к потере Крыма и грозит «балканизацией» Украины. 

Те, кто сегодня проголосовал за антизаконное удаление фракции коммунистов из зала пленарных заседаний Верховной Рады, якобы за сепаратизм, являются настоящими сепаратистами, раздирающими страну на олигархические вотчины и лишая Украину политического суверенитета и независимости».   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462