Во Львове в трамвае обнаружены 9 пистолетов Макарова, похищенных из Железнодорожного райотдела милиции в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, сегодня во Франковский райотдел обратилась сотрудница ЛКП «Львовэлектротранс».

Женщина-водитель трамвая сообщила, что в 00:35 во время перегона трамваев в депо по улице Городокской она обнаружила в салоне одного из незакрытых вагонов у входа в кабину водителя пакет, в котором находились предметы, визуально похожие на пистолеты.

 
Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в пакете находилось девять пистолетов Макарова и девять магазинов к ним.

 
«Проведенной проверкой установлено, что найденное оружие было похищено из Железнодорожного райотдела милиции во время событий в ночь с 18 на 19 февраля во Львове», - сообщил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Он также напомнил, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств освобождает от уголовной ответственности.

Напомним, вечером 18-го и ночью 19 февраля во Львове были захвачены здания ГУМВД, УСБУ, прокуратуры области и двух райотделов.

После захватов из райотделов милиции Львова исчезли более 1170 единиц огнестрельного оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413