Почти 90% ветеранов войны уже получили выплаты ко Дню Победы. Об этом во время брифинга сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. 

В частности, министр отметила, что в целом на разовую денежную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований выделено 819,0 млн грн. Кроме того, по ее словам, по состоянию на 5 мая, 94,4% (775,9 млн грн) из этих средств уже перечислено в областные департаменты социальной защиты. 

«Почтовые отделения и банковские учреждения уже также более чем на 90% обеспечены средствами для осуществления разовой выплаты к 5 мая. В денежном эквиваленте это составляет 754,1 млн грн», - отметила Денисова. 

Более того, подчеркнула министр, сегодня 90% ветеранов войны уже получили свои средства. 

«Вместе с тем, к сожалению, мы не можем осуществить надлежащие выплаты всем ветеранам, которые проживают в Крыму, которые находятся на оккупированной территории, хотя средства на соответствующие цели в размере 43 млн грн находятся на счетах Минсоцполитики», – сказала Денисова. Она также подчеркнула, что государство готово обеспечить выплаты разовой денежной помощи всем ветеранам Крыма только на материковой части Украины. 

Денисова также отметила, что в этом году инвалиды войны первой группы получат разовую помощь в размере 2575 гривен, что на 160 гривен больше, чем в 2013 году. Таким образом, сказала она, размер этой выплаты, что осуществляется всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, в среднем вырос на 7%. 

Министр отметила, что сегодня в Украине насчитывается 1,6 млн человек, для которых установлена выплата, в частности, 170 тыс. человек - инвалиды войны, 207,0 тыс. человек - участники боевых действий, 0,9 млн участников войны, а также 281,3 тыс. членов семей погибших (умерших) ветеранов войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409