На въездах в Волынскую область со стороны белорусской границы, а также на отрезке трасс Киев-Варшава и Луцк-Дубно со среды, 7 мая, установят блокпосты. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Волынского облсовета Игорь Гузь. 

Он отметил, что такое решение принято по результатам совещания представителей правоохранительных структур, Волынской ОГА, Волынского облсовета и общественных формирований. 

«С завтрашнего дня установить блокпосты на въездах в Волынскую область. Три блокпоста на белорусской границе, а также на трассе Киев-Варшава, Киев-Луцк и Луцк-Дубно. Также будет проводиться координация с блокпостами, установленными на территории Львовской области», - написал Гузь. 

На блокпостах будут круглосуточно дежурить работники милиции, Госавтоинспекции, других силовых структур, а также члены общественных формирований, сообщает «УНИАН»

«Цель блокпостов: проверка автомобилей, которые въезжают на территорию области, особенно автобусов и маршруток. А также сбор и анализ информации относительно возможных провокаций на территории края», - отмечает заместитель председателя облсовета. 

Кроме того, Гузь призвал жителей пограничных районов, которые могут быть свидетелями перемещения подозрительных лиц, срочно сообщать участковым инспекторам МВД, работникам милиции, которые будут дежурить на блокпостах или же звонить по телефону на открытую линию Управления СБУ в Волынской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

357