Верховная Рада Украины освободила мобилизованных граждан от уплаты единого социального взноса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил врио заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

Он отметил, что в ходе сегодняшнего закрытого заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в законодательство, касающееся оборонно-мобилизационной сферы.

«Возникли коллизии, когда люди, мобилизованные на 45 суток, защищают свою страну, но при этом обязаны платить единый социальный взнос и т. п. Они освобождены от этого единого социального взноса», - сказал он.

Также, по словам Сенченко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал, что правительство «изыскало финансовые возможности, и за этот период, если у людей имелись какие-либо потребительские кредиты, проценты по ним оплачиваются за счет бюджета».

Напомним, заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин заявил, что украинские военные части мобилизованы на 97%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280