Выдворение представителей Коммунистической партии из зала заседания ВР является свидетельством того, что в Украине ликвидирована парламентская демократия. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. 

«То, что сегодня произошло в парламенте - это продолжение событий, которые мы имели в Одессе, а в Одессе мы имеем «Хатынь» ХХІ века, когда сжигали живьем людей. 

Сегодня поставлена жирная точка в парламентской демократии. Нынешние власти продолжают этот национал-фашистский шабаш, который был в Одессе», - заявил он. 

Он отметил, что КПУ требовала, чтобы парламентское заседание было открытым, однако к мнению политической силы не прислушались, сообщает «ГолосUA»

Кроме того, Симоненко, на примере беспорядков в Одессе, возмущен открытой травлей людей, выступающих за русский язык как второй национальный и референдум, который бы отразил мнение народа в вопросе государственного устройства страны. 

«Мы потребовали, чтобы в парламенте состоялся откровенный разговор: на каком основании расстреливали мирных людей, которые выступают за русский язык как второй государственный и референдум. А они (парламентарии — прим. ред.), на фоне всего что происходит, попытались заткнуть рот фракции Компартии и приняли решение удалить из ее зала», - добавил он. 

Симоненко подчеркнул, что подобное решение было принято впервые за все историю независимой Украины.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764