Кабинет Министров Украины просит Верховную Раду выделить на проведение всеукраинского консультационного опроса 30 млн грн. Об этом говорится в проекте закона №4809, опубликованном на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу сказано, что для экономии средств опрос предлагается провести в один день с президентскими выборами – 25 мая.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон о государственном бюджете на 2014 год и перераспределить 30,8 млн грн из общего объема средств, выделенных на государственные капитальные расходы, на две другие программы – уже существующую программу «Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» (800 тыс. грн) и новую бюджетную программу «Проведение всеукраинского консультационного опроса» (30 млн грн).

В документе отмечается, что заявленный объем средств является достаточным, и дополнительных бюджетных ассигнований на проведение опроса не потребуется.

Напомним, 5 мая в ВР был зарегистрирован правительственный законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716