Служба безопасности Украины вместе с Управлением государственной охраны, а также с другими подразделениями работают над обеспечением безопасности проведения выборов президента и самих кандидатов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказал в ходе брифинга глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко. 

Он подтвердил, что в Луганске были высказаны угрозы в отношении кандидатов в президенты Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. «Тогда сработали вовремя и дали возможность уехать (кандидатам – Ред.) в другое место и провести мероприятия не там, где могла бы быть опасность», – заявил Наливайченко. 

Он также подчеркнул, что СБУ работает напрямую со штабами главных кандидатов на пост президента. 

«Все угрозы, которые устно, в сети Интернет, сплетнями или реальной оперативной информацией мы получаем, мы отрабатываем и будем делать это, чтобы не произошло никакой реальной угрозы ни одному из кандидатов в президенты. Мы не выделяем те или иные фамилии, мы подтверждаем, что работа налажена», – сказал он, добавив, что есть прямая связь с людьми, отвечающими за безопасность конкретных кандидатов, и данному вопросу уделяется соответствующее внимание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231