Франция оформила заявку на проведение части матчей мужского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Об этом пишет издание Lequipe.

Французская федерация баскетбола отправила письмо к властям с просьбой поддержать это решение. "Это простое письмо о намерениях без обязательств, если Украина не сможет организовать турнир", - сказал президент федерации Жан-Пьер Сьюта.

Окончательное решение по организации Евро-2015 ФИБА должна принять 15 мая. «Из-за своей политической и финансовой ситуации, Украина, выигравшая право провести турнир три года назад, может быть отстранена от всего турнира или части соревнования», - отмечают французы.

Напомним, ранее директор Евробаскета-2015Маркиян Лубкивскийпредложил перенестисрок проведения соревнований в Украине на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой стране. Однако, в конце марта ФИБА-Европа приняла предварительное решение, что чемпионат Европы остаетсяв Украине.

Евробаскет-2015 должен пройти в шести городах Украины - Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Донецке. Но количество городов могут сократить в случае необходимости. Государственное финансирование в рамках подготовки чемпионата Европы по баскетболу в 2015 годусоставит 7,057 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628