Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук назвал фарсом обсуждение Верховной Радой изменений в Конституцию Украины без проекта и без широкой общественности.

«Два месяца драгоценного времени, отведенного на подготовку новой редакции Основного Закона, почти истекли. Депутаты так и не дождались обещанного к 15 апреля проекта, а потому были вынуждены выделить Временной специальной комиссии еще месяц на подготовку народной Конституции. Впрочем, надежды, что наработанные изменения будут отражать интересы народа, тают с каждым днем», — написал политик в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Лидер Движения обеспокоен там, что депутаты проигнорировали вопрос о статусе русского языка. «К слову, он волнует граждан (особенно в неспокойных юго-восточных регионах) куда больше, чем порядок назначения министра иностранных дел», — уверен Медведчук.

По мнению политика, народная Конституция может быть утверждена лишь украинским народом на всеукраинском референдуме. «Только принятый без посредников-временщиков Основной Закон сможет объединить страну, сохранить ее территориальную целостность и обеспечить политическую и экономическую стабильность, развитие и процветание», — подытожил лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558