Проведение антитеррористической операции на востоке Украины – это большая ошибка. Такое мнение высказал президент УФРБ Сергей Шабовта. 

«Я принципиально убежден, что вообще проведение антитеррористической операции – это большая ошибка, которая может иметь очень серьезные последствия. Сегодня много говорят, о причастности России к событиям на востоке страны, но, если бы это не имело тотальной поддержки мирного населения, наверное, подобная ситуация не могла бы развиться ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Луганске. Поэтому я ожидаю, что, может быть хватит, здравости и ума руководству страны попытаться перевести конфликт в другую плоскость – политическую и дипломатическую», – заявил он, сообщает «Inpress.ua»

По словам Шабовты, сегодня правоохранители оказались в сложном положении. «Милиция практически не способна идти на открытое противостоянии с народом. Последние 20 лет я с горечью наблюдал, как практически все силовые структуры дегенерировали. В первую очередь, это отражалось на кадровом составе. На управленческом звене», – подчеркнул эксперт. 

«Те ребята, которые сегодня сидят на бортах бронетранспортеров и другой технике, - они заложники ситуации, заложники политического конфликта. А говорить об их профессионализме просто не приходится потому, что и армию, и силовые структуры уничтожали больше 20 лет. И за месяц два такое положение дел не исправить. По самым оптимистическим прогнозам на это потребуется 5-10 лет», – подытожил Шабовта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762