В столичном бюджете не хватает средств на покрытие даже защищенных статей. Об этом заявил член постоянной комиссии по вопросам бюджета Киевсовета, лидер фракции ПР Владимир Филиппов, сообщила пресс-служба фракции.

По его словам, уже сегодня киевляне, занятые в бюджетной сфере, недополучают обещанные зарплаты. Муниципальная надбавка выплачивается лишь наполовину, в размере 10% от оклада. При этом, рассматривается вероятность прекращения выплаты этой надбавки, поскольку бюджетных денег не хватает даже на зарплаты.

«В то время, когда Бондаренко (глава КГГА) раскидывается наполеоновскими планами о строительстве церкви вместо арки Дружбы народов и жалуется на нехватку заместителей, столичная казна превратилась в дырку от бублика. Денег в киевском бюджете хватит лишь до осени и то исключительно на зарплаты бюджетникам. Если срочно не принять меры, киевляне могут уже в следующем месяце остаться без муниципальных надбавок. Это - результат некомпетентного руководства и хронического популизма», - заявил Филиппов, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, по информации депутата, город с начала года не платит за потребленные энергоносители. Таким образом, к концу года долг перед «Киевэнерго» составит более миллиарда гривен. «В лучшем случае, киев попадет в долговое ярмо, что неминуемо закончится финансовым коллапсом столицы. В худшем - у энергетиков оборвется терпение, и «Киевэнерго» уже в ближайшее время начнет отключать школы, больницы, детсады», - прогнозирует он.

Регионал уверен, что для обеспечения нормальной работы городская власть должна отказаться от популизма, сосредоточиться на решении реальных проблем киевлян и положить конец коррупционным схемам, которые начали активно отстраиваться с приходом новой власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810