За минувшие сутки в Сумской и Херсонской областях сотрудники Госпогранслужбы дважды подверглись нападениям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера днем в населенном пункте Бачевск, что в Сумской области, с целью завладения оружием трое гражданских лиц совершили нападение на пограничный патруль в составе двух участковых инспекторов пограничной службы.

«В ходе физического противостояния, возникшего между правоохранителями и мужчинами, старший пограничного наряда был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов из пистолета Макарова, после чего нападавшие пытались скрыться. Однако группа реагирования отдела «Сопич», прибывшая на помощь, догнала и задержала их на окраине села Бачевск», - говорится в сообщении.

Нарушителей, которые оказались местными жителями, передали в Глуховский РО УМВД Украины.

Кроме того, вчера утром пограничники отдела «Геническ» Бердянского отряда задержали четырех украинцев, которые ехали с материковой части в Крым автомобилем «УАЗ».

«Во время проверки на блокпосту возле села Стрелковое (район Арабатской стрелки) один из наших соотечественников выскочил из машины и бросился с топором на общий наряд пограничников и военных Вооруженных сил Украины. Офицер ВСУ осуществил один предупредительный выстрел вверх и один в бедро правонарушителю», - отметили в Госпогранслужбе.

Всех путешественников задержали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725