Два крупнейших непосредственных западных соседа Украины, Польша и Венгрия, одинаково сильно обеспокоены развитием ситуации в Украинском государстве и планируют сотрудничать для разрешения кризиса в этой стране.

Об этом сегодня в Варшаве заявил глава польского правительства Дональд Туск после переговоров с главой венгерского правительства Виктором Орбаном.

«Обе наших страны заинтересованы в мирном разрешении украинской трагедии. Происходящее сейчас в Украине также беспокоит как Будапешт, так и Варшаву», - сказал он.

Туск отметил, что поляки и венгры имеют «очень похожие взгляды» на происходящее в Украинском государстве, заметив, что обе страны имеют непосредственную границу с Украиной, в которой живут представители польского и венгерского национальных меньшинств, передает «УНИАН».

Глава правительства Польши назвал «безальтернативным» мирный сценарий разрешения кризиса в Украине и заверил, что поляки будут сотрудничать с венграми в рамках структур Европейского Союза для разрешения кризиса.

Орбан, в свою очередь, очень положительно оценил контакты с Польшей и заявил, что венгры вместе с поляками хотели в будущем определять будущее Центральной Европы и Европейского Союза.

Напомним, глава польского правительства Дональд Туск признал, что Россия ведет войну с Украиной, а дипломатические усилия западных стран не дали результатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531