Центральная избирательная комиссия утвердила порядок проведения Национальной телекомпанией предвыборных теледебатов между кандидатами на пост президента, включенными в список кандидатов на повторном голосовании. 

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник. 

Теледебаты будут проводиться в последнюю пятницу перед днем повторного голосования (13 июня) в прямом эфире «Первого национального» с 20:00 до 21:00. 

Теледебаты могут также бесплатно транслироваться другими телекомпаниями, для чего они должны подать соответствующее заявление в Национальную телекомпанию (НТКУ). 

При этом во время эфира запрещается прерывание трансляции коммерческой рекламой или другими способами. 

В случае если один из кандидатов отказался от участия в дебатах, то все эфирное время предоставляется другому кандидату в президенты, сообщают «Украинские новости»

Если же от участия отказались оба кандидата, то НТКУ сможет использовать эфирное время по своему усмотрению, за исключением трансляции предвыборной агитации, но должна будет обязательно информировать зрителей об отказе кандидатов размещением соответствующего текстового сообщения. 

Непосредственно перед эфиром, но не позднее, чем 10 минут до его начала, должна состояться жеребьевка по предоставлению одному из кандидатов права выступать первым. 

По 5 минут эфирного времени будет выделено кандидатам для вступительного слова, 36 минут - для дискуссии и еще по 5 минут - для завершающего выступления. 

Во время дискуссии кандидаты будут поочередно ставить друг другу вопросы продолжительностью не более 1 минуты и отвечать на них - не более 3 минут. 

Ведущего теледебатов назначит Национальная телекомпания. 

Как ранее сообщал ForUm, в прямом эфире Первого национального состоялась жеребьевка кандидатов на пост президента Украины для участия в проекте «Национальные дебаты».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342