На государственной границе вводится новая отметка об отказе во въезде в Украину, говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

По инициативе пограничного ведомства к уже установленным формам отметок, проставляющиеся в документах, добавляется отметка «Отказано во въезде в Украину».

«В связи с мерами по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, следующих через государственную границу и которые могут ринимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую отметку», - говорится в сообщении.

Она будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованным решением уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении границы на въезде в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Отмечается, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении границы, при их повторных попыток въехать в Украину. При этом решение относительно установления законных оснований для пересечения границы будет приниматься с учетом обстоятельств предыдущего непропуска на территорию Украины.

Напомним, Государственная пограничная служба ввела для россиян пограничный контроль второй линии: их пускают в Украину только после проверки по линии СБУ и МВД.

За последние два месяца в Украину не впустили 13,5 тысяч граждан Российской Федерации, в основном мужчин в возрасте от 25 до 55 лет. Из них причастность 160 человек к экстремистской деятельности установлена, 98-ми гражданам России запрещен въезд на территорию Украины на длительный срок.

Напомним, с 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738