Трагических событий в Одессе можно было избежать, если бы были реализованы международные договоренности по деэскалации кризиса. Об этом в комментарии журналистам заявил кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко.

«События в Одессе – трагедия для всех нас. Гибель десятков людей шокировала всех жителей Украины и миллионы людей за ее пределами. Этого можно было избежать, если бы выполнялись женевские договоренности по деэскалации конфликта и разоружению противоборствующих сторон. Каждая из сторон конфликта будет обвинять и искать виновных, но это бессмысленно. Это путь в никуда, который приведет только к дальнейшему росту противостояния», - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что расследованием гибели людей в Одессе должен заниматься Гаагский трибунал.

«Этим серьезнейшим преступлением должен заниматься Гаагский трибунал. Должно быть проведено полномасштабное расследование международного уровня и никто из повинных в гибели людей не должен избежать наказания. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы беспорядки повторились», - сказал Бойко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что общество и особенно власти не должны допустить эскалации противостояния во время празднования Дня Победы.

«Одесская трагедия произошла накануне одного из самых светлых праздников нашего народа – 9 мая, Дня Победы. Сегодня власть говорит о возможных провокациях в этот день. Это недопустимо. Не может быть даже намека на то, что наши ветераны, люди, проливавшие кровь за нашу свободу и право на жизнь, могут стать заложниками междоусобных политических разборок. Это святой праздник для каждого из нас и он не должен быть омрачен бесчинствами и провокациями со стороны экстремистов любой партийной или политической принадлежности», - заявил Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770