Сотрудники милиции установили девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения прибытия провокаторов с юго-восточных регионов на 9 мая. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Сергей Бойко.

«Мы начали усиленную охрану общественного порядка на въездах в Киев с 28 апреля», - сказал он.

Бойко отметил, что установлено девять основных блокпостов на главных магистралях вокруг Киева, а также несколько дополнительных блокпостов на других дорогах, по которым можно въехать в столицу.

Охрану правопорядка на этих блокпостах осуществляют сотрудники милиции, в частности инспекторы Государственной автоинспекции, вооруженные автоматами, и общественные активисты.

Бойко отметил, что милиция непосредственно координирует свои действия на блокпостах с Советом сотников Майдана и общественной организацией «Киевская стража», передают «Украинские новости».

Замначальника ГУ МВД подчеркнул, что особо тщательно проверяются автомобили с российскими номерами и номерами юго-восточных областей.

Усиление охраны на въездах в Киев связано с наличием информации о возможном прибытии в столицу групп вооруженных людей.

Бойко сообщил, что с начала установления блокпостов милиция уже обнаружила попытку некоторых граждан провезти в Киев незарегистрированное травматическое оружие.

Кроме того, милиция проверяет информацию о пребывании в Киевской области нескольких групп провокаторов, задачей которых является дестабилизировать ситуацию в столице 8-9 мая.

В связи с наличием соответствующей информации милиция начала проверку хостелов, гостиниц и съемных квартир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

980