В Черкасской области на автодорогах по состоянию на 5 мая обустроено 11 блокпостов, четыре из них - в Черкассах, два на автодороге Одесса-Киев в городе Умань. 

Как сообщил и.о. начальник Госавтоинспекции Черкасской области Ярослав Чубатюк, инициаторами создания блокпостов выступили местные организации «Правого сектора», Самообороны и Автомайдана, их инициативу также поддержал председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко. 

Эти блокпосты должны помешать проникновению в область радикально настроенных лиц.

По словам Чубатюка, на блокпостах круглосуточно дежурят работники ГАИ, правоохранители и представители общественных формирований, которые помогают инспекторам досматривать автомобили, сообщает «УНИАН»

Как отметил начальник ГАИ области, на блокпостах радикалов пока не задерживали. Но задерживали похищенные транспортные средства, у одного водителя изъяли пригодные к использованию 2 гранаты времен Великой Отечественной войны. Изъяли также штык-нож к автомату Калашникова с уничтоженным номером. За 10 дней работы блокпостов также задержано 8 преступников, которые длительное время находились в розыске. 

Блокпосты будут действовать в Черкасской области, ориентировочно, до выборов президента Украины и местных советов - до 25 мая. А после – в зависимости от ситуации в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345