Украинская власть могла предотвратить трагические события в Одессе 2 мая, но не захотела этого сделать. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил народный депутат VI созыва, экс-член Комитета ВР по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил. 

«Остановить трагедию в Одессе можно было абсолютно элементарно. О том, что эти события произойдут, знали. Единственное, что было неизвестно, - это конкретная дата. Вспомните, как в Одессу под прикрытием на автобусах и поездах, в частности из Санкт-Петербурга, ввозились граждане РФ еще до пасхальных праздников», - напомнил Чорновил. 

По его мнению, таким образом, в Одессе наращивались силы пророссийских сторонников.

«Эти факты озвучивали целый ряд СМИ. Эти процессы усилились ближе к 1 мая. Все, что делала милиция в это время и в день трагедии, называется участием в государственном перевороте. На фотографиях видно, что на милиционерах были красные повязки, как и на пророссийских активистах. В момент самого столкновения большинство милиции стояло на соседних улицах и не смешивалось. Это участие в путче, который осуществляется силами Министерства внутренних дел Украины, иностранными диверсантами и частью местного населения», - считает он. 

«То, что этот сценарий был поддержан и адаптирован на высшем уровне, говорит полная бездеятельность Авакова в событиях в Одессе. Об этом говорит сам факт того, что руководитель одесской милиции, которые организовал работу сотрудников МВД 2 мая, был назначен по квоте партии «Батькивщина» по просьбе нардепа от «Батькивщины» Дубового. Он же вместе с Тимошенко и Власенко принимал участие в совещаниях, которые проводились по этому поводу, то есть был в курсе всех событий. Плюс Тимошенко сделала заявление, что милиция ни в чем не виновата», - напоминает политик. 

По его мнению, происходящее в Одессе и на востоке Украины свидетельствует о «факте государственной измены». 

«Это можно связать с требованием РФ сегодня перенести дату выборов президента Украины с 25 мая на неопределенный срок. Если РФ так обеспокоена карательными действиями нынешней украинской власти, то почему она делает все, чтобы «Батькивщина» осталась у власти? Почему Россия так хочет оставить этих людей у власти? На это может быть только один ответ – эти люди каким-то образом связаны с руководством РФ», - считает нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1526