В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что любые инициативы относительно перенесения даты президентских выборов в Украине направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. 

«Мы не принимаем никаких инициатив относительно перенесения выборов, запланированных на 25 мая. Эти выборы состоятся так, как запланировано», - сказал Перебейнос, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, подобные инициативы направлены на дестабилизацию ситуации в Украине.

Он подчеркнул, что Украина делает все для того, чтобы выборы прошли свободно, прозрачно, демократически, в соответствии с международными стандартами при максимально возможном участии международных наблюдателей. 

Перебыйнис напомнил, что по состоянию на 5 мая ЦИК уже зарегистрировала 543 международных наблюдателя от международных организаций и отдельных государств. 

«Президентские выборы являются определяющими для дальнейшего развития Украины и ключевым этапом на пути к нормализации и стабилизации ситуации в Украине. Любые попытки сорвать их проведение или призывы к перенесению даты выборов являются исключительно попыткой помешать стабилизации внутренних процессов в Украине», - сказал Перебыйнис. 

Он отметил, что в избрании президента Украины должна быть заинтересована и Российская Федерация, если заявления ее руководства относительно заинтересованности в урегулировании ситуации в Украине и налаживании конструктивного двустороннего диалога с Украиной соответствуют действительности.

Напомним, Общественная палата России (ОП) готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351