В отстаивании национальных интересов у новой власти нет решительности. Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат от фракции ВО «Свобода», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Игорь Мирошниченко, комментируя эскалацию конфликта в Одессе.

«Я глубоко убежден, что Министерство внутренних дел свою антитеррористическую операцию проводит чрезвычайно некачественно. Такие операции проводятся в форме блицкрига, очень быстро, без церемоний, жестко. И если все было бы быстро и своевременно, не разрастались бы метастазами проявления сепаратизма по всей стране, особенно по востоку и югу. Полный абсурд, когда в Одессе милиция под давлением бандитов выпускает задержанных. И нечего рассказывать, что прокурор приказал. Именно милиция несет ответственность за задержанных, их этапирование и т.п. до решения суда», - считает он.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли возложить всю ответственность на милицию, учитывая, что МВД - часть власти, а не отдельная организация, Мирошниченко ответил, что конечно нет. По его мнению, для стабилизации ситуации Киеву нужно действовать, в частности, необходимо провести кадровые ротации в МВД и назначить на руководящие должности в милиции на востоке и юге людей с западной Украины. «Это все басни, что во власти должны быть местные», - сказал он.

Кроме того, по словам свободовца, недовольство властью на юго-востоке сегодня вполне естественно. «И если бы новая власть действовала решительно, ее бы признали и на Донбассе, сказали бы: есть сильная рука. Жаль, но нет у нас сильной руки и решительности в отстаивании национальных интересов», - подчеркнул нардеп.

«Надеюсь, завтра в парламенте будет кворум для принятия решений, и мы не будем обсуждать мифические проекты изменений в Конституцию, которые должны успокоить террористов и потакать Москве. Если и обсуждать Конституцию, то не сейчас. Сейчас нужно обсуждать возможности установления нормальной власти во всей стране, сохранения территориальной целостности и уничтожения террористов», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

630