Трагические события в Одессе вызвали в Израиле ассоциации со Второй мировой войной.  Об этом в комментарии ForUm’у заявил израильский политолог, публицист, общественный деятель Авигдор Эскин. 

«Зверская расправа с демонстрантами в Одессе посредством их сожжения живьем вызвала в Израиле ассоциации периода Второй мировой войны: бандеровцы снова сжигают людей живьем. Израильское правительство последовательно отказывается реагировать на события на Украине и сохраняет нейтралитет, вызвавший уже жесткие нарекания со стороны американцев. Ивритоговорящие израильтяне отнеслись в целом негативно к Майдану, поскольку он вызывал у них ассоциации с коллаборационистами. Одесская трагедия только укрепила их в своем скептицизме по отношению к новой украинской власти. Исключение составляют представители ЛГБТ, которые солидаризируются автоматически «против Путина»  К сторонникам Майдана в Израиле можно также отнести радикальных исламистов, считающих Путина заклятым врагом», - заявил он. 

Также израильский политолог отметил, что в среде русскоязычных израильтян была заметна и активна группа, поддержавшая с первых дней демонстрантов на Майдане. «Это преимущественно этнические украинцы. С ними также оказались в одном ряду либеральные нелюбители Путина и даже пару мелких групп светских националистов. Можно сказать, что до Одессы добрая треть русскоязычных израильтян питала симпатии к новой власти в Киеве», - пояснил он. 

«Однако после одесского побоища настроения резко изменились. Наиболее оголтелые сторонники Бандеры в Израиле поспешили обвинить во всем Путина и Россию. Но на этот раз их доводы оказались настолько хилыми, что пошли им самим во вред. На сегодняшний день сторонникам Майдана в Израиле не позавидуешь», - подытожил израильский публицист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738