В должности мэра поселка Коктебель восстановлен Алексей Булыга. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Феодосийской мэрии сообщил исполняющий обязанности мэра Дмитрий Щепетков, сообщает «Крыминформ».

Он зачитал приговор суда от 14 марта 2014 года об отмене предыдущего решения о признании Булыги виновным в совершении преступления, а также подтверждающее закрытие криминального производства по данному делу.

Щепетков также озвучил обращение депутатов коктебельского поссовета к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову, в котором депутаты просят согласовать вопрос восстановления Булыги в должности мэра Коктебеля.

«У меня в руках – оригинал документа, здесь подпись Аксенова. Комментировать произошедшее не буду, думаю, все понимают политический окрас всего этого», - отметил Щепетков, добавив, обращаясь к Булыге: «Поздравляю вас с тем, что справедливость восторжествовала».

Напомним, в сентябре 2013 года Феодосийский городской суд признал виновным председателя поссовета Коктебеля Алексея Булыгу в нарушениях при передаче в аренду коммунального имущества (ч. 2 ст. 367 УК Украины) и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Осужденному предъявили иск в размере 300 тыс. грн за убытки при передаче коммунального имущества по заниженной стоимости. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267