Совет Европы обязан призвать нынешние де-факто киевские власти к безоговорочному выполнению достигнутых в Женеве 17 апреля договоренностей по деэскалации напряженности и подготовке новой Конституции, которая в должной мере учла бы законные чаяния и озабоченности всех украинских регионов, заявляют в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

«Потенциал Совета Европы должен быть использован для экспертно-правового содействия проведению глубокой конституционной реформы в Украине, основанной на инклюзивном национальном диалоге в целях преодоления раскола общества», - заявили в ведомстве.

«Полагаем, что на это должны быть направлены и усилия созданной решением Комитета министров Совета Европы Международной консультативной группы (МКГ) для расследования правонарушений в Украине, начиная с 30 ноября 2013 года. В России надеются, что МКГ беспристрастно и неполитизированно подойдет к анализу украинских событий», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

Сразу же после подписания Женевского соглашения, Россия и Украина начали обвинять друг друга в нарушении взятых на себя обязательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310