Крупные международные военные учения «Весенний шторм», в которых примут участие около шести тысяч военнослужащих из ряда стран НАТО, пройдут с 5 по 23 мая в Эстонии, сообщил главный штаб Сил обороны страны.

В этом году в «Весеннем шторме» принимает участие рекордное число военных соединений союзников по НАТО: рота пехотинцев полка герцога Ланкастерского из Великобритании, рота пехотинцев из Латвии, рота военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, а также разведотряд литовской армии, сообщают РИА «Новости».

Польша направит на учения три истребителя Су-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, задачей которого будет защита авиабазы Эмари под Таллином и прилегающего воздушного пространства. Противовоздушную оборону также будут осуществлять зенитчики из Бельгии. Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

Напомним, в настоящее время в Польше, Эстонии и Литве расквартированы американские десантники. По информации министерства, обороны США, военнослужащие будут принимать участие в маневрах, проведение которых запланировано на протяжении всего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558