Министерство обороны Украины предостерегает военнослужащих от употребления продуктов, не прошедших соответствующий санитарно-медицинский контроль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В связи с появлением сведений о факте отравления жителей Донетчины продуктами питания и напитками российского производства, которые раздаются на территории области сторонниками террористов в качестве «гуманитарной помощи», Министерство обороны Украины предостерегает личный состав дислоцированных на востоке страны частей и подразделений Вооруженных сил Украины от подобных случаев», - говорится в сообщении.

Продовольствие, которое передается гражданами для военнослужащих в качестве гуманитарной помощи, должно проходить обязательный санитарно-медицинский контроль и приниматься только от проверенных организаций и лиц.

«Попытки отравления местного населения продуктами питания является одним из видов подрывной деятельности, которую проводят на территории Украины агенты диверсионно-разведывательных групп Российской Федерации», – заявили в Минобороны.

Напомним, 3 мая около 15:00 на блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, приехали несколько граждан якобы с целью оказать посильную помощь военнослужащим (привезли продукты питания). Позже выяснилось, что пища содержала вещество, вызвавшее сонливое состояние у силовиков. «Через полчаса около 20 неизвестных на трех автомобилях подъехали к военнослужащим и, воспользовавшись беспомощным состоянием, взяли в плен 5 членов военного экипажа, отобрали 4 автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы», - заявили в Мариупольском горуправлении милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338