В своем официальном заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что дополнительные санкции вводятся из-за «нелегальной оккупации» Россией украинской территории и «провокационной военной активности».

 
По словам канадского премьер-министра, санкции вводятся против 16 российских «субъектов», сообщает РИА «Новости».
 
Являются ли ими только физические или также и юридические лица, – не сообщается.

В результате предыдущего расширения санкционного списка Канады в конце апреля в него попали депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Алексей Пушков, а также другие российские официальные лица и бизнесмены.

Напомним, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152