Кабинет Министров Украины найдет резервы для оказания материальной помощи семьям погибших протестующих в Одессе. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Одессе в воскресенье, 4 мая, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Премьер выразил соболезнования семьям всех погибших: «Это ужасная человеческая трагедия».

«Это должно стать тем моментом, когда страна должна объединиться, примириться и не позволить террористам разжигать вражду между людьми, которые, возможно, имеют разные взгляды. Они имеют право на свои взгляды. Но никто не имеет права с автоматом, с российскими диверсантами и террористами раскалывать страну», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm , премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что к массовым жертвам во время беспорядков в Одессе привела ненадлежащая работа правоохранительных органов.

Противостояние в городе началось 2 мая после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш «За единую Украину». Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, «коктейлями Молотова». После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонникифедерализации укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели «коктейли Молотова». После этого в здании начался пожар.

Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.

По состоянию на утро 3 мая, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибло 42 человека, 125 – получили телесные поврежденияи госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

Задержаны 160 наиболее активных участников массовых беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236