На Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в Украине события. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«В то время, когда украинские каратели проводят свои операции в Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события. Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь , и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях? » - говорится в заявлении.

МИД РФ требуе т, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему в Украине.

Напомним, ранее статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что необходимы незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751