Пророссийский митинг памяти погибших в Одессе проходит возле памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в акции принимают участие «народный губернатор» Владимир Варшавский, активисты движений «Юго-восток», «Боротьба», организаций «Трудовая Харьковщина», «Русская община Харькова» и др.

Люди приносят цветы к подножью памятника и зажигают свечи в память о погибших. Участники акции держат в руках плакаты «Одесса - город герой!», «Краматорск, мы с тобой! Хунту долой!», «Одесса - хатынь 21 века», «Никакой федерализации, только в состав России!» и т.д.

Выступающие требуют привлечь к ответственности виновных в трагедии в Одессе, среди которых, по их мнению, харьковские ультрас, а также бойкотировать президентские выборы 25 мая и провести референдум по федерализации и статусу русского языка.

Милиция, несмотря на запрет суда, не препятствует проведению митинга.

На пл.Свободы и прилегающих к ней улицах перекрыто движение транспорта. Станции метро «Университет» и «Госпром» не работают на вход и на выход.

Как сообщал ForUm, в субботу, 3 мая, Харьковский окружной административный суд удовлетворил административный иск Харьковского горсовета и запретил проведение массовых акций в воскресенье, 4 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653